Восстановление знаний иностранного языка после каникул

На летних каникулах дети отдыхают от рутинных школьных уроков и обязательных домашних заданий. Отдых необходим, но сразу после летнего отдыха необходимо уделить внимание восстановлению знаний. Школа English Today помогает наверстать все забытые знания и дополнить их новыми.

Лето школьники проводят по-разному. Кто-то успевает посетить летний лагерь в Великобритании или дневной английский лагерь в своем городе, кто-то ходит в детские разговорные клубы. Тем не менее, летом дети не могут уделять изучению или практике английского все свободное время – прежде всего они должны отдохнуть от учебы.

Не страшно, если ваш ребёнок за время летних каникул что-то забыл - это вполне нормально. Поэтому необходимо сразу после летнего отдыха уделить внимание восстановлению его знаний. На самом деле это не так уж и сложно восстановить те знание, которые не использовались в течение 2-3 месяцев. Займёт это всё от 2-х до 4-х недель, не больше.

Для того, чтобы не утомлять ребёнка унылыми занятиями, превратите их в увлекательную игру, которая не только поможет вспомнить то, что он забыл за время каникул, но и вызовет интерес к дальнейшей учебе.

1. Диагностика.

Это необходимо для проверки уровня знаний ребёнка. Самым лучшим помощником в этом деле станет опытный репетитор английского. Он профессионально проведет диагностику методами тестирования и устного опроса, определит уровень, на котором сейчас находится ваш ребенок, и построит программу восстановления знаний.

2. Программа.

Построение индивидуального образовательного маршрута. Ключевой момент интенсивного восстановления знаний – индивидуальный подход. По этой причине мы говорим о том, что школьный учитель с подобной задачей справиться не сможет. Репетитор построит индивидуальную программу восстановления, исходя из уровня знаний, обучаемости и свойств памяти Вашего ребенка.

Что включает в себя эта программа? Как правило, это 60-минутные уроки с элементами игры, основанные на коммуникативной методике 2 раза в неделю с обязательными домашними заданиями.

3. Процесс.

Процесс интенсивного восстановления знаний. Интенсивное восстановление английского происходит посредством создания англоязычной среды вокруг ребенка, когда ученик взаимодействует с другими людьми.

Иными словами, чтобы вернуться к своему прежнему уровню знаний, Вашему ребенку необходим репетитор, общение на английском со сверстниками и ежедневные занятия, которые будут связаны с английским языком, но при этом не будут восприниматься ребенком как учеба.

4. Уроки.

О ключевой роли репетитора в восстановлении знаний мы уже сказали, акцентировав внимание на том, что заниматься диагностикой и построением образовательного маршрута должен профессионал.

5. Досуг.

Все дети вечером отдыхают от уроков. Кто-то любит читать сказки, кто-то смотрит мультики или детские фильмы. Мы ни в коем случае не предлагаем заменить досуг учебой, а наоборот предлагаем перевести его в плоскость английского языка и делать то же самое, но на английском.

Описанный выше комплекс из образовательных и развлекательных приемов обеспечит интенсивное восстановление знаний английского у Вашего ребенка. И не только. Подобное времяпровождение подарит множество положительных эмоций, а ведь залог успеха в учебе – это именно положительные эмоции, которые ученик получает в процессе обучения.

Не останавливайтесь на достигнутом. Помогите закрепить полезные привычки и способствуйте изучению языка в указанном режиме. И Вы больше никогда не будете волноваться о школьной успеваемости Вашего маленького англичанина!

English Today – Изучайте иностранные языки, языковые курсы - интересно и увлекательно. Наш адрес: Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 103; телефон +7 (928) 771-12-27

Начать обучение в нашей школе!