Освоить деловой английский - просто!

Российский рынок уже настолько переполнен различными видами услуг, рано или поздно приходит мысль о расширении бизнеса за пределами нашей родины. Однако зачастую, незнание языка и законов, а также чуждый нам менталитет пугают бизнесменов. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Начать следует именно с языка, а остальное подтянется со временем.

Начало карьеры в международном бизнесе

Действительно, ни один эффективный бизнес просто невозможен без международного сотрудничества, интернациональной коммерции и крепких партнерских связей между компаниями из разных государств. Соответственно, невозможно представить себе успешного бизнесмена без знания английского языка, и не просто легкодоступной разговорной речи, а именно хорошего делового английского.

Деловой язык характеризуется достаточно узкой сферой употребления, и потому даже те, кто владеет английским лишь на базовом уровне, без проблем освоят бизнес английский для ведения деловой переписки, организации телефонных переговоров или коммерческих презентаций.

1. Составляем резюме.

В англоязычной бизнес - культуре различают резюме двух видов: resume и его более детальный вариант – Curriculum vitae, или CV.

  • Для поступления на работу в престижную компанию достаточно составить resume – короткую справку об образовании, опыте работы, приобретенных навыках и умениях.
  • CV – более подробный документ, который содержит детальную информацию о профессиональных успехах, личных достижениях, публикациях, наградах и ученых степенях.

Оформлять CV заранее имеет смысл только в том случае, если Ваша должность будет сопряжена с научно-исследовательской, преподавательской или творческой деятельностью.

2. Собеседование.

Менеджеры разных компаний подходят к вопросу проведения собеседования по-разному, так что не удивляйтесь, если в организациях схожего профиля с Вами будут беседовать о совершенно разных вещах.

Отвечая, помните, что деловой английский всегда подразумевает краткость и емкость, поэтому не стоит пространно отвечать на контактоустанавливающие вопросы. На последующие вопросы об образовании и опыте работы по специальности можно отвечать, ориентируясь на соответствующие пункты своего резюме.

3. Успешная деловая переписка.

Бизнес-корреспонденция на английском языке не так сложна, и начинающие работники совершенно напрасно опасаются составлять деловые письма. Главное – придерживаться традиционных правил и наловчиться использовать стандартные обороты деловой речи.

4. Телефонные переговоры.

Назначение бизнес встреч, обсуждение условий сотрудничества, уточнение вопросов, возникающих по мере развития деловых связей зачастую происходит в телефонном режиме.

«Телефонный» деловой английский лаконичен и сравнительно прост в отношении грамматики. Если у Вас еще недостаточно опыта, чтобы бегло разговаривать на иностранном языке с бизнес - партнерами, запишите ключевые фразы на бумаге и потренируйтесь в их произношении заблаговременно.

5. Презентации и деловые встречи.

Основная составляющая Вашего успеха – тщательно подготовленный доклад. Придерживайтесь установленного регламента и непременно выпишите главные тезисы на специальные карточки.

Знания в области английской грамматики и стилистики помогут Вам в Ваших начинаниях в изучении делового английского языка. Изучайте английский язык с удовольствием – и Вам не покажется страшным даже выступление перед обширной аудиторией.

Языковая школа ET-ROSTOV предлагает курсы английского для студентов любого возраста и уровня. Обучение ведется по коммуникативной методике на английском языке по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 103 или запишитесь на тестирование по телефону +7 (928) 771-12-27.

Начать обучение в нашей школе!