Распространенные ошибки при изучении лингвистики английского языка

Большинство людей тратят много лет, пытаясь выучить зарубежный язык, однако они не могут могу достичь значимых успехов. Поскольку самостоятельные упражнения становятся не интересны,и поэтому не дают результата. На первый взгляд человеку кажется, что он просто не создан для изучения лингвистики языка, якобы нет расположенности к этому, но это банальный страх.

У таких людей просто не получится эффективно самообучиться английскому, из-за того, что они выбрали не правильные курсы и направления.

К примеру, точно такие же были в школе, в университете, там где результат и цели не были важны, а знание английского, сводилось к банальному изучению и заучиванию слов. В этом и заключается основная оплошность.

"Если я буду знать много слов, то мной словарный запас позволит мне отлично освоить язык".

Безусловно это хорошее подспорье, да и без этого никуда. Тут требуется отличная память и много времени для запоминания. И все же, если вы зайдете в бар и попытаетесь завязать диалог, вы столкнетесь с тем, что не сможете понять собеседника, отчаянно пытаясь услышать отдельные слова которые вы знаете.Почему? Потому, что крайне важно научиться воспринимать речь целиком и в связке со значениями других слов.

"Можно выучить английский, просто переводя любимые тексты песен или фразы фильмов."

Опять же, это отличное упражнение, но все же для серьезного уровня знаний этого критически мало. Вы не будете знать ни грамматики ни фонетики. Назвать это серьезным подходом нельзя.

"Самый лучший способ - обучение по книгам и теория".

Безусловно теория важна, она помогает построить базовые принципы, однако без практики все ваши полученные знания не смогут найти выход. Попросту говоря, без живого общения вы будете теряться и тратить много времени на понимание языка, у вас будет отсутствовать привязка знаний к речи, что для английского очень плохо.

Подводя выше написанное, можно сказать, что изучить английский самостоятельно можно. Однако, при этом, придется равномерно изучать все аспекты языка одновременно, что довольно тяжеловато, но без этого правильно выучить язык не выйдет. Правильное изучение предмета можно разделить на 3 основных аспекта:

  • Практика речи
  • Фонетический разбор
  • Изучение грамматики

В следующей статье даны рекомендации, какими материалами лучше пользоваться, для наилучшего освоения английского.

Языковая школа ET-ROSTOV предлагает курсы английского для студентов любого возраста и уровня. Обучение ведется по коммуникативной методике на английском языке по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 103 или запишитесь на тестирование по телефону +7 (928) 771-12-27.

Начать обучение в нашей школе!